Durch das Projekt "Deutsche Küche in Oberschlesien" wollten wir betonen, dass viele Gerichte in Oberschlesien ihre Wurzeln in Deutschland haben. In einem großen Kreis verwöhnten wir die Gaumen mit den vorbereiteten Köstlichkeiten. In der Jury saß u.a. Joanna Stolarska aus dem Bund der Jugend der Deutschen Minderheit in Beuthen. Das Projekt wurde aus dem Programm "
Konsolidierung der Begegnungsstätten" gefördert.
Poprzez projekt "Niemiecka kuchnia na Górnym Śląsku chcieliśmy podkreślić, że wiele potraw na Górnym Śląsku sięga swoimi korzeniami w głąb dzisiejszych Niemiec. W dużym gronie delektowaliśmy się przygotowanymi, pysznymi daniami. W jury zasiadła m.in. Joanna Stolarska ze Związku Młodzieży Mniejszości Niemieckiej w Bytomiu. Projekt został zrealizowany ze środków finansowych programu "
Ożywienie domów spotkań".
|
Kartoffelsalat/Sałatka ziemniaczana |
|
Steigerbraten/Pieczeń po sztygarsku |
|
Rippchen mit Panschkraut/Żeberka z panschkrautem - zmieszane ziemniaki z kapustą |
|
Frikadelle/Karminadla/Klops |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen